منتدى الاحلام المصرى
جمبري بصوص الكاري Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحلام المصرى
جمبري بصوص الكاري Lovep
نتمنا ان تكون معنا

انتا غير مسجل
منتدى الاحلام المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمبري بصوص الكاري

اذهب الى الأسفل

جمبري بصوص الكاري Empty جمبري بصوص الكاري

مُساهمة من طرف ياسر عبد الباقي السبت أبريل 02, 2011 9:07 pm


المكونات الأساسية : جمبرى, صوص كارى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهى : 40 دقيقة
تكفى : 5 اشخاص

المكونات

1
ملعقة صغيرة ثوم,مفروم
1
بصلة,مبشورة
2
ملعقة صغيرة عصير ليمون
5
ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2
ملعقة كبيرة كاري
1
ملعقة صغيرة كمون
1
ملعقة كبيرة دقيق
1
كجم جمبري,حجم متوسط, مقشر
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يغسل الجمبرى جيدا ويصفى. يتبل الجمبرى فى وعاء بلاستيك بالثوم, عصير الليمون والكمون والملح والفلفل. نتركة لمدة نصف ساعة
نسخن 3 ملاعق زيت فى طاسة كبيرة غير لاصقة على نار عالية. يحمر الجمبرى فى الزيت لمدة دقيقتين حتى يصير لونة برتقالى. يرفع من الصينية.
فى ننفس الصينية, تضاف ملعقتين زيت والبصلة وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. يضاف الكارى ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
يضاف السائل المتبقى من تتبيلة الجمبرى وحوالى كوب ماء ويترك ليغلى. تخفض النار ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يتكاثف الصوص. يضاف الملح والفلفل والمزيد من الماء إذا لزم.
يضاف الجمبرى للكارى ويترك ليطهى لمدة 3-4 دقائق. يقدم الأرز الأبيض فى طبق تقديم ويوضع الجمبرى مع الكارى فى وعاء فى منتصف الأرز.
ياسر عبد الباقي
ياسر عبد الباقي
الفنان
الفنان

ذكر
عدد الرسائل : 3304
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى